كشفت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، قطاع إسنا، عن حقيقة مايتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود تلوث بمياه الشرب بدائرة مركز إسنا.
الفاعلية
وأكدت إدارة الشركة أن تحاليل مياه الشرب من محطات ومن أطراف الشبكة تتم بصفة دورية وروتينية بمعدل سحب عينات كل ساعتين وذلك تحت الرقابة الصارمة من مديرية الصحة وتخضع إلى توكيد رقابة الجودة من المعمل الرئيسى لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر.
ولفتت إلى قيام الشركة في الوقت الراهن بسحب عينات عشوائية بخلاف العينات الروتينية للتأكد من سلامة وصحة المياه طبقا للمعايير والمواصفات المنظمة لهذا الشأن والصادرة من وزارة الصحة المصرية.
وتؤكد الشركة على حرصها الكامل على سلامة وجودة المياه المنتجة والموزعة، وأن مايتم تداوله مجرد شائعات غير مبنية على أساس علمي وتهيب الشركة على السادة المواطنين بعدم الإنسياق وراء الشائعات وتكدير السلم العام والإضرار بمرفق حيوي وفي حالة رغبة أي مواطن بأخذ عينات من منزله يتواصل على رقم الخط الساخن بإدارة إسنا 01103348580.
وتهيب الشركة بأن من يتداول تلك الشائعات يقع تحت طائلة القانون طبقا لنص المادة 73 من قانون المياه، الغرامة المالية لا تقل عن 50000 جنيه ولاتزيد عن 500000 جنيه ويسري ذلك على أي شخص يقوم بنشر أو إذاعة أخبار أو بيانات أو شائعات عن جودة مياه الشرب بغرض إثارة البلبلة والرعب بين المواطنين، والمادة 27 و28 من قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 بالحبس مدة لا تقل عن سنتين وغرامة من 100000 جنيه إلى 300000 جنيه لمن أنشأ أو استخدم حسابا لنشر أخبار كاذبة عبر الإنترنت.

الفاعلية