كشف الإعلامي أحمد شوبير، حارس مرمى الأهلي ومنتخب مصر السابق، عن تفاصيل صفقة انتقال محمود حسن تريزيجيه، نجم منتخب مصر، إلى النادي الأهلي، موضحًا أن الأهلي لم يتكبد نصف مليار جنيه كما أشيع.
أعلن الأهلي رسميًا مساء أمس عن ضم تريزيجيه لصفوفه لمدة خمس سنوات، قادمًا من فريق طرابزون سبور التركي، بعد انتهاء إعارته مع فريق الريان القطري بنهاية الموسم الحالي.
وقال أحمد شوبير: "فاجأ النادي الأهلي الجميع بالإعلان عن التعاقد مع تريزيجيه، حيث تمت الصفقة بسرية تامة، بينما كانت الأنظار متجهة إلى اتجاهات أخرى. الأهلي نجح في حسم صفقة اللاعب بعد مسيرة احترافية استمرت 10 سنوات".
وأضاف شوبير: "أود توضيح بعض النقاط المهمة بشأن هذه الصفقة، حيث سينضم تريزيجيه إلى الأهلي بداية من كأس العالم، نظرًا لأنه لعب لناديين هذا الموسم، مما يمنعه وفقًا لوائح الفيفا من اللعب لنادٍ ثالث في نفس الموسم. لذا، سيكمل الموسم مع الريان ثم يعود للأهلي بعد انتهاء كأس العالم للأندية".
أكد حارس الأهلي السابق أن "بعض الأشخاص زعموا أن الصفقة كلفت الأهلي نصف مليار جنيه، وهذا الكلام ليس له أي أساس من الصحة. على العكس، تريزيجيه تنازل عن 100 ألف دولار من مستحقاته لدى نادي طرابزون سبور من أجل الانضمام للأهلي. كما أن الأهلي لن يتحمل تكلفة الصفقة بالكامل، حيث سيتم خصم حقوق رعاية بعض الأندية من المبلغ الذي سيدفعه النادي".
وأضاف شوبير: "استقبلت جماهير الأهلي الخبر بفرحة وسعادة، وكانوا يتمنون انضمامه منذ اليوم، لكن لا يزال هناك 4 أشهر قبل انضمامه للأهلي. اللاعب يبلغ من العمر 30 عامًا، ولديه 5 سنوات أخرى يمكنه العطاء خلالها في الملاعب، وهو ما جعل الأهلي يجدد معه لتفادي أي مشكلات مستقبلية تتعلق بتجديد عقده".