يخوض المنتخب الوطني تحت 20 سنة لكرة القدم مواجهة قوية أمام نظيره منتخب سيراليون، في التاسعة مساء اليوم الأربعاء، على استاد هيئة قناة السويس بمدينة الإسماعيلية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الأولى ببطولة كأس الأمم الأفريقية للشباب، المقامة حاليًا في مصر والمؤهلة إلى كأس العالم في تشيلي.
وكان المنتخب قد انتقل إلى معسكره الجديد بالإسماعيلية يوم الإثنين الماضي، عقب خوضه مباراة الافتتاح بالقاهرة يوم الأحد، والتي حقق فيها فوزًا ثمينًا على جنوب أفريقيا بهدف دون رد أحرزه اللاعب محمد عبد الله، ليعتلي بذلك صدارة المجموعة مبكرًا برصيد 3 نقاط، بينما يحتل منتخبا سيراليون وزامبيا المركز الثاني بنقطة واحدة بعد تعادلهما في الجولة الأولى، التي كانت راحة لمنتخب تنزانيا.
وشهدت تدريبات المنتخب خلال اليومين الماضيين تقسيم اللاعبين إلى مجموعتين، وحرص أسامة نبيه، المدير الفني، على الحديث مع اللاعبين، مشيدًا بالأداء الرجولي والروح القتالية في لقاء جنوب أفريقيا، ومؤكدًا على ضرورة طي صفحة المباراة الماضية والتركيز على اللقاء المقبل، لأن مشوار البطولة لا يزال طويلًا ويتطلب المزيد من الجهد والانضباط.
ويشارك منتخب مصر في المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات جنوب أفريقيا، سيراليون، زامبيا، وتنزانيا. ويصعد إلى ربع النهائي أصحاب المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل منتخبين يحتلان المركز الثالث، بينما يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى في البطولة إلى نهائيات كأس العالم بتشيلي.
قائمة المنتخب الوطني للشباب تضم:
حراسة المرمى: عبد المنعم تامر شعبان، أحمد محمد وهب، أحمد أيمن منشاوي
الدفاع: يوسف سيد عبد الحفيظ، محمد سمير عبد الوهاب، أحمد محمد عابدين، عبد الله فؤاد بوستنجي، محمد جمال إبراهيم، محمود لبيب راتب، مؤمن شريف عبد العزيز، مهاب سامي محمد
الوسط: أحمد خالد كياكا، محمد السيد محمد، أحمد وحيد فاروق، سيف الدين عصام سفاها، محمد عاطف عبد السلام، محمد عبد الله علي، عمر أسامة حسن، أحمد أبو الفتح شرف، عمرو خالد بيبو، عمر خضر إسماعيل، محمد رأفت عبد العظيم
الهجوم: مهند محمد أحمد، عمر محمد فتحي، محمد هيثم محمد، محمد أحمد زعلوك
وكانت قرعة البطولة قد أسفرت عن توزيع المنتخبات المشاركة إلى ثلاث مجموعات، حيث جاءت مصر في المجموعة الأولى مع كل من زامبيا، سيراليون، جنوب أفريقيا وتنزانيا، بينما ضمت المجموعة الثانية منتخبات نيجيريا، تونس، كينيا، والمغرب، وجاءت المجموعة الثالثة قوية بمشاركة السنغال، أفريقيا الوسطى، الكونغو الديمقراطية، وغانا.