ads
ads

حرائق اللاذقية مستمرة.. وسوريا تطلب دعمًا أوروبيًا لإخماد النيران

حريق.. أرشيفية
حريق.. أرشيفية

قال مراسل "القاهرة الإخبارية"، خليل هملو، إن الحرائق لا تزال مشتعلة في مناطق واسعة من محافظة اللاذقية شمال غربي سوريا، في وقت تواصل فيه فرق الإطفاء والطوارئ جهودها للسيطرة على النيران وسط ظروف مناخية صعبة.

وأوضح "هملو"، أن سرعة الرياح تتسبب بشكل كبير في امتداد ألسنة اللهب من منطقة إلى أخرى، ما يعقّد من مهمة قوات الحماية المدنية التي تواجه تحديات لوجستية وميدانية في الوصول إلى بعض المناطق المتضررة.

وأشار إلى أن المساعدات الأوروبية، وتحديدًا من قبرص، قد تساهم في إخماد الحرائق، إذ من المتوقع أن تصل 4 طائرات إطفاء خلال الساعات المقبلة لدعم العمليات الجوية.

ووصف الوضع في سوريا بأنه "صعب ومعقد"، سواء على الصعيد الميداني أو الإنساني، مضيفًا أن وزير الزراعة السوري، أمجد بدر، توجه إلى مدينة اللاذقية للوقوف على الأوضاع ميدانيًا، وتقييم حجم الأضرار واتخاذ الإجراءات العاجلة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً