ads
ads

الزراعة: ضخ كميات كبيرة من السلع الرمضانية بتخفيضات تصل لـ30%

السلع الغذائية
السلع الغذائية

أكد الدكتور خالد جاد، المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الوزارة كثفت استعداداتها لشهر رمضان المبارك عبر ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية في المنافذ الثابتة والمتحركة وخيام "أهلًا رمضان"، مشيرًا إلى أن التخفيضات تصل إلى 20–30% مقارنة بالأسعار في الأسواق الخارجية، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين بأسعار مناسبة.

وأوضح "جاد" خلال مداخلة هاتفية عبر قناة صدى البلد، أن المنافذ التابعة للوزارة توفر سلعًا أساسية مثل السكر، والأرز، واللحوم، والدواجن، والبيض، إضافة إلى ياميش رمضان وباقي السلع الغذائية، بالتعاون مع موردين معتمدين لضمان جودة المنتجات.

وأكد أن جميع السلع تخضع لرقابة صارمة وتُطرح بنفس جودة المعروض في الأسواق، لكن بأسعار أقل نتيجة تقليل حلقات التداول واستبعاد الوسطاء، مشددًا على أن الوزارة ضخت كميات كبيرة من الدواجن المجمدة لمنع أي ممارسات احتكارية.

وأضاف أن الدولة تمتلك مخزونًا استراتيجيًا آمنًا من السلع الاستهلاكية لضمان الاستقرار خلال الشهر الكريم، لافتًا إلى أن أسعار اللحوم البلدية الحية في بعض المنافذ مثل الدقي وباب الشعرية والمريوطية تبلغ 280 جنيهًا للكيلو، فيما تُطرح اللحوم المجمدة بسعر 250 جنيهًا، بما يعكس جهود الوزارة في ضبط الأسعار وحماية المستهلكين.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً