ads
ads

عمرو عثمان: 34 مركزًا متخصصًا لعلاج الإدمان وفق أعلى المعايير الدولية

عمرو عثمان مساعد وزيرة التضامن ـ ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان
عمرو عثمان مساعد وزيرة التضامن ـ ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان

أكد الدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، أن الاكتشاف المبكر لتعاطي المخدرات التخليقية يمثل تحديًا كبيرًا، نظرًا لأنها تؤدي إلى الإدمان السريع من أول تجربة، ما يجعل التدخل العلاجي ضرورة قصوى.

وأوضح عثمان، خلال حديثه لقناة "إكسترا نيوز"، أن هناك علامات يجب أن ينتبه إليها أولياء الأمور، مثل اضطرابات النوم، تغير العادات الغذائية، الانعزال، العصبية، الكذب، فقدان الاهتمام بالنظافة الشخصية، وتغيير دائرة الأصدقاء، مشيرًا إلى أن هذه المؤشرات تستدعي التواصل الفوري مع الجهات المختصة.

وأضاف أن صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يقدم خدمات علاجية بسرية تامة عبر الخط الساخن (16023)، حيث استقبل العام الماضي أكثر من 180 ألف متردد، مؤكدًا أن مصر شهدت طفرة كبيرة في البنية التحتية العلاجية، إذ ارتفع عدد المراكز المتخصصة من 12 مركزًا في عام 2014 إلى 34 مركزًا حاليًا، تقدم خدمات علاجية وتأهيلية وفق أعلى المعايير الدولية.

واختتم حديثه بالتأكيد على أن مواجهة الإدمان تتطلب تعاونًا مجتمعيًا شاملًا، يجمع بين التوعية المبكرة والدعم الأسري والخدمات العلاجية المتطورة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
أمطار غزيرة ورعدية.. تعرف على طقس اليوم الإثنين