ads
ads

"تموين القاهرة": بدأنا خفض أسعار السلع في 18 منفذًا منذ 10 سبتمبر الماضي

أسعار السلع
أسعار السلع

قال عبد الباسط عبد النعيم، مدير مديرية تموين القاهرة، إن وزارة التموين بدأت اعتبارًا من 10 سبتمبر، تنفيذ مبادرة لتخفيض أسعار السلع، بالتزامن مع التوسع في تطوير منافذها وطرحها تحت الاسم التجاري الجديد «كاري أون»، تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، المذاع عبر قناة «الحياة»، أن المبادرة تشمل 18 فرعًا داخل القاهرة، ضمن شبكة تضم 38 منفذًا موزعة على عدد كبير من الأحياء، بما يتيح للمواطنين الحصول على احتياجاتهم من السلع بأسعار مخفضة.

وأوضح أن المنافذ توفر تشكيلة واسعة من المنتجات التي تحتاجها الأسرة المصرية، تشمل الخضروات والفاكهة وسلع البقالة والتموين واللحوم والدواجن والأسماك، إلى جانب منتجات شركات الأغذية والمخبوزات والمنظفات.

وأشار إلى أن زيادة المعروض تمثل أداة أساسية لتحقيق التوازن بين العرض والطلب، بما يساعد على وصول السلع إلى المستهلك بسعر عادل يتناسب مع تكاليف الإنتاج، مع الحفاظ على هامش ربح مناسب للتاجر.

وأكد أن توافر السلعة بكميات كافية يمنع استغلال نقصها في رفع الأسعار، موضحًا أن وجود بدائل متعددة أمام المواطن يدفع التجار إلى المنافسة، وبالتالي تقليص هامش الربح المبالغ فيه، في ظل قدرة المستهلك على الحصول على المنتج من منفذ آخر.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً