ads
ads

التخطيط: 6 % من الأطفال يعانون من نقص الوزن و21 % من التقزم

التقزم
كتب : أهل مصر

كشفت دراسة أعدها معهد التخطيط، عن أن نسبة الأطفال الذين يعانون من نقص الوزن فى سن أقل من 5 سنوات تصل إلى 6 % من إجمالي عدد الأطفال في هذا السن.

وأوضحت الدراسة التي أعدها المعهد حديثا، أن هذه النسبة تعكس سوء التغذية لدى الأطفال، موضحة أنه رغم النسبة الحالية إلا أنها أقل من النسب العالمية، والتي تصل إلى 15 %.

وأشارت الدراسة إلى أن هناك زيادة بين سنة وأخرى في نسبة نقص الوزن لدى الأطفال، حيث يصل معدل الزيادة نحو 1 % سنويا في الفترة بين أعوام 2000 و2005 و2008.

وأكدت الدراسة على تفاوت نسبة الأطفال الذين يعانون من نقص الوزن وسوء التغذية بين مختلف الأقاليم، حيث تصل النسبة في الوجه القبلي لنحو 7 % من الأطفال أقل من 5 سنوات، بينما تصل النسبة إلى 4 % في إقليم الوجه البحري.

ورصدت الدراسة نسبة الأطفال الذين يعانون من " التقزم" وقصر القامة، حيث بلغت نسبتهم نحو 21 % من الأطفال أقل من 5 سنوات، بينما تصل النسبة إلى 30 % في الوجه القبلي، بينما تصل النسبة إلى 15 % فى محافظات الحدود.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً