ads
ads

اليمن يخفض سعر الريال بسبب ضائقة مالية

كتب : أهل مصر

خفض البنك المركزي اليمني، أمس الإثنين، سعر العملة الوطنية إلى 250 ريالًا للدولار للشراء و251 للبيع من 215 ريالا، عقب اجتماع مع البنوك المحلية وشركات الصرافة.

وأفادت مصادر مصرفية ومتعاملون بشركات صرافة، بأن البنك المركزي حدد سعر الريال السعودي عند 65.20 للشراء و65.70 للبيع من 58 ريالا في السابق، مشيرة إلى أن العمل بالأسعار الجديدة سيبدأ، الثلاثاء.

ودفعت الأوضاع المتردية وحالة عدم الاستقرار السياسي والاقتصادي الريال اليمني إلى فقدان المزيد من قيمته وهبوطه أمام الدولار والعملات الأجنبية الأخرى خلال الأشهر الماضية.إذ يشهد اليمن حربا يشنها تحالف عربي بقيادة السعودية ضد الحوثيين والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح.

ويعاني اليمن ضائقة مالية غير مسبوقة منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء وتوقف تصدير النفط منذ قرابة العام حيث كانت إيراداته تشكل 70% من إيرادات البلاد فضلا عن توقف جميع المساعدات الخارجية والاستثمارات الأجنبية وعائدات السياحة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
أول ظهور لوالدة رجب الصغير بعد حريق كشك القصاصين: ابني مظلوم وبيجري على لقمة العيش