ads
ads

نتنياهو لوزرائه: ترامب لن يعطى شيكا على بياض لإسرائيل

بنيامين نتنياهو
كتب : وكالات

قالت صحيفة "جيروزاليم بوست" إن بنيامين نتنياهو، الذى توجه اليوم الاثنين الى الولايات المتحدة، أكد فى اجتماع المجلس الامنى لحكومته أمس أنه لن يتراجع عن تأييده لحل الدولتين خلال لقائه مع ترامب بعد غد الاربعاء، مضيفا أن ترامب لن يعطى شيكا على بياض لإسرائيل.

وعندما طالبه الوزيران فى حزب "البيت اليهودى" نفتالى بنيت وأيليت شكيد بأن يتحدث ضد حل الدولتين، رد عليهما نتنياهو قائلا إنه تباحث فى اتصال هاتفى مع الرئيس ترامب الذى قال انه يعتقد أنه يستطيع تحقيق السلام بين اسرائيل والفلسطينيين.

وفى هذا السياق حذر يوفال شتاينيتز وزير البنية الاساسية والطاقة والمياه وهو من أعضاء حزب الليكود من أن نتنياهو اذا تراجع عن تأييده لحل الدولتين فان ذلك سيلحق الضرر باسرائيل على المستوى الدولى.

بينما قال يوسى داجان رئيس مجلس المستوطنات فى الضفة الغربية ان الموقف الاسرائيلى الذى سيعرضه نتنياهو على ترامب فيما يتعلق بقيام دولة فلسطينية سوف يؤثر على موقف ادارة ترامب من هذا الموضوع.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً