أكد السفير محمد صالح الذويخ، سفير دولة الكويت بالقاهرة، أن هناك العديد من المستثمرين الكويتين لديهم مستشفيات ومراكز طبية بالقاهرة مشهود لها بالكفاءة، بالتعاون مع شركاء مصريين في هذا الصدد، مضيفًا: "نأمل أن يرفع قانون الاستثمار من هذا المستوى".
وأشار الذويخ، إلى أن المستثمرين الأجانب بانتظار صدور القانون، ومستطردًا: "نأمل أن يحقق القانون ما تصبوا إليه مصر من استقطاب للاستثمارات الخارجية".
وأضاف السفير الكويتي، أن التواصل الإنساني أقوى من أي تواصل آخر، وأنه مما لاشك فيه بأن الدبلوماسية الناعمة تلعب دورا كبيرا في النفاذ في المجتمع وهذه الدبلوماسية لا تحمل اي اجندة ولكنها تحمل سمه اساسية وهي التواصل الانساني لاعلي مراتب العلاقات الانسانية.
جاء ذلك خلال زيارة السفير لمركز الدكتور مجدي يعقوب لأبحاث القلب بأسوان، حيث تفقد المركز وقدم شيكا تبرعت به إحدي السيدات بدولة الكويت دعما للمركز.
ودعا السفير الكويتي، جميع الأشقاء في الوطن العربي والعالم كافة بأن يقوموا بزيارة هذا المركز ليطلعوا الخدمات التي تقدم للمرضي على مستوى عالي، مقدمًا شكره لمركز الدكتور مجدي يعقوب لإتاحة الفرصة لزيارة هذا الصرح الشامخ العلمي الإنساني، حيث أن مستشفي مجدي يعقوب يحقق أمل ورعاية الكثير في الدول المتقدمة من خلال ابحاث وتقديم الخبرات الذكية التي اكتسبتها الهيئة الطبية المصرية من تدخل جراحي علي مستوي عالي.