ads

50 ألف فرد أمن لضبط العملية الانتخابية في فرنسا

تنتشر قوات الأمن بكثافة في جميع شوارع فرنسا أثناء إنطلاق الجوله الثانية والاخيرة من الانتخابات الرئاسية حيث تم تشديد الإجراءات الأمنية الأحد حول مراكز الاقتراع ونشر أكثر من 50 ألف عنصر من رجال الأمن، بحسب ما أعلنت وزارة الداخلية التي وعدت بأن تجري هذه الانتخابات وسط "إجراءات أمنية على أعلى درجة".

ويذكر أن مساء 20 نيسانأبريل، أي قبل ثلاثة أيام من الجولة الأولى من الانتخابات، قتل شرطي في جادة الشانزيليزيه في باريس وتبنى الاعتداء تنظيم "الدولة الإسلامية" المسؤول عن معظم الهجمات التي أوقعت 239 قتيلا في البلاد منذ كانون الثانييناير 2015.

ويحظر القانون الفرنسي نشر أي نتائج باستثناء تلك المتعلقة بنسب المشاركة، قبل انتهاء عمليات التصويت في تمام الساعة 20:00 (18:00 ت غ)، لتفادي التأثير على الناخبين. لكن إغلاق بعض مكاتب الاقتراع في وقت لاحق يعقد عمل مؤسسات الاستطلاعات التي تنشر تقديراتها استنادا إلى النتائج الجزئية لفرز الأصوات.

ويتم تحديث التقديرات الأولية بشكل منتظم خلال المساء مع فرز الأصوات تباعا حتى إعلان النتيجة النهائية.

ولم ينتخب أي مرشح من الدورة الأولى منذ اعتماد فرنسا نظام الاقتراع العام المباشر العام 1962.

ويتم تنصيب الرئيس الجديد في موعد أقصاه 14 أيارمايو، تاريخ انتهاء ولاية فرانسوا هولاند.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
وزير خارجية إسرائيل: تعلمنا الدرس من 7 أكتوبر.. وعلاقتنا مع مصر مهمة للغاية