ads
ads

النصر الصوفى يطالب الحكومة بعودة «الذهب الأبيض»

كتب : أهل مصر

قال المهندس محمد صلاح زايد رئيس حزب النصر الصوفي إن مواجهة الفساد المالي والإداري في شركات قطاع الأعمال العام يعد انتصارا لأهداف ثورتي 25 يناير و30 يونيو، وينقذ الاقتصاد المصري ويحرره من قبضة من يتحكمون في الاستيراد، وتوجيه استهلاك المصريين إلى السلع غير الضرورية.

وأضاف زايد أن الشركات القابضة التي تضم 125 شركة ومصانع عملاقة، ويعمل بها حوالى 500 ألف عامل وموظف كانت تغذي الدولة بالخامات والمعدات والأدوات، ونجحت في أن توفر مليارات الدولارات، من خلال تصدير الفائض، وتسد حاجة المواطنين على المستوى المحلي.

وطالب زايد أشرف الشرقاوي وزير قطاع الأعمال العام، بالاستعانة بخبراء ومستشارين محليين أو أجانب حتى تنجح الوزراة في عملها، لا سيما وأن أغلب تلك الشركات التابعة للوزارة والمصانع الحكومية تحتاج لإعادة هيكلة من جديد، بعد أن فشلت في تحقيق المستهدف منها، وكثير منها أغلق وتم بيعه بأسعار زهيدة، وبعضها يحقق خسائر فادحة وأصبحت عبئا على الدولة.

وشدد على ضرورة أن تعود مصر لمكانتها السابقة في إنتاج القطن طويل التيلة "الذهب الأبيض" الذي كانت مصر تصدره لجميع أنحاء العالم وعرف بجودته، ولكنه تأثر بعد إهمال زراعته والاعتماد على بذور زراعته من دول معادية، وأيضا سمحت الدولة للمصانع باستخدام القطن قصير التيلة المستورد منخفض السعر على حساب طويل التيلة لصالح مستوردين بعينهم.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً