شهدت ساحة المحاكم، اليوم السبت، العديد من القضايا التي تشغل الرأي العام، حيث شهدت محكمة الجنايات القاهرة، إعادة محاكمة الفنان طارق النهري و3 آخرين، في أحداث مجلس الوزراء، فيما قررت محكمة جنح عابدين، شطب دعوى اتهام المطربة شيرين بالإساءة لمصر، وإحالتها لدائرة جنح المقطم.
ويرصد "أهل مصر"، خلال هذا التقرير تفاصيل محاكمة عدد من المشاهير أمام القضاء اليوم على النحو التالي:
"المطربة شيرين":
قررت محكمة جنح عابدين، شطب دعوى اتهام المطربة شيرين بالإساءة لمصر، وإحالتها لدائرة جنح المقطم، وتحدد لها جلسة 30 يناير لنظرها، جاء ذلك بناء على مقيم الدعوى المحامى هاني محمد، لإعلان المطربة شيرين على مكان سكنها بالمقطم.
كان هاني جاد المحامي، قد أقام جنحة مباشرة، اختصم فيها كل من المطربة شيرين عبدالوهاب، ونقابة المهن الموسيقية.
وأشار "جاد" في دعواه، إلى أنه في إحدى حفلات المطربة شيرين طلبت إحدى الحضور من المدعى عليها سماع أغنية "ماشربتش من نيلها"، إلا أن المطربة ردت عليها قائلة: "هيجيلك بلهارسيا"، بل أضافت "أشربي مياه أفيان أحسن".
وأضافت الدعوى أنه في الوقت الذي تعمل فيه أجهزة الدولة على تنشيط السياحة، تهكمت المطربة بأسلوب فظ، الأمر الذي أضحك الجمهور بصورة تعني إهانة للدولة المصرية.
وطالب مقيم الدعوى بتطبيق نص المادة 102 مكرر أ من قانون العقوبات والمضافة بموجب القانون رقم 122 لسنة 1957، التي عدلت بقانون رقم 34 لسنة 70، والتي تنص على "يعاقب بالحبس وبالغرامة كل من أذاع عمدا أخبارًا أو بيانات أو بث دعايات مثيرة، كان من شأن ذلك تكدير الأمن العام وإلحاق الضرر بالمصلحة العامة وتكون العقوبة السجن".
"الفنان طارق النهري":
قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار ناجى شحاتة، اليوم السبت، تأجيل إعادة محاكمة الفنان طارق النهري و3 آخرين، فى أحداث مجلس الوزراء، وحرق المجمع العلمي، لجلسة 24 فبراير المقبل لاستكمال المرافعة.
وكانت المحكمة قضت بمعاقبة الفنان طارق النهري غيابيا بالسجن المؤبد على خلفية اتهامه بالتورط فى حرق المجمع العلمي والتجمهر والتظاهر وحيازة أسلحة نارية.
واشتعلت النيران فى المجمع العلمي خلال ديسمبر 2011، وألقى القبض على طارق النهري في إبريل 2012 بتهمة التورط فى القضية، وأخلت النيابة سبيل طارق النهري بعدها بأيام، وأصدرت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد ناجى شحاتة أحكامًا غيابية بالسجن المؤبد ضد النهري وآخرين.
بطلة كليب "أنا عايزة واحد":
قررت محكمة جنح الطالبية اليوم السبت، تأجيل أولى جلسات محاكمة "فاطمة.أ" الشهيرة بـ"إغراء" بطلة كليب "أنا عايزة واحد"، بتهم التحريض على الفسق والفجور، وعرض مصنف سمعي وبصري (مقطع فيديو) بدون ترخيص، وإثارة الغرائز من خلال إيماءات جنسية لجلسة 26 ديسمبر.
وألقت الشرطة القبض على "فاطمة، إ" والشهيرة بـ"إغراء" بطلة كليب "عايزة واحد"، على خلفية اتهامها بالتحريض على الفسق والفجور وخدش الحياء العام.