" لقاء تاريخي"ودي جدا".. هكذا علق المتحدث باسم الكرسى الرسولى، علي زيارة الإمام الأكبر أحمد الطيب شيخ الأزهر، لبابا الفاتيكان فرنسيس، بعد عشر سنوات من العلاقات المتوترة بين المؤسستين الدينيتين.
كان الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر قد وصل، اليوم الإثنين، إلى إيطاليا، في زيارة هي الأولى من نوعها للقاء بابا الفاتيكان فرنسيس الأول.
من جانبه، قال الدكتور عباس شومان، إن اللقاء بين الإمام الأكبر والبابا فرنسيس، كان موفقًا وتم الاتفاق على استئناف الحوار بين الأزهر والفاتيكان والعمل معًا لمكافحة الفقر والتطرف والإرهاب.
ومن المقرر، أن يوجه الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، الدعوة لبابا الفاتيكان فرنسيس، لزيارة الأزهر الشريف في القريب العاجل، كما سيتم الإعلان رسميًا عن عودة الحوار بين الأزهر والفاتيكان، بعد قطيعة استمرت نحو خمس سنوات، وتشكيل لجان مشتركة وتفعيل دور مركز حوار الأديان بالأزهر، والذي يترأسه الدكتور محمود حمدي زقزوق عضو هيئة كبار العلماء.