قال الدكتور علي عبد العال رئيس مجلس النواب، إن البرلمان المصري الحالي من أفضل المجالس النيابية في تاريخ مصر لكنه ظلم كثيرًا من الاعلام، وسيكون قاطرة من قاطرات التنمية.
وأضاف عبد العال، خلال حفل تدشين جمعية من أجل مصر، إن البلاد انتهت من مرحلة بناء مؤسسات الوطن، حيث تم وضع دستور جديد، وأجريت انتخابات رئاسية وحظت مصر بأحد أبنائها المحبين لقيادتها، وتم تشكيل المجلس النيابي في انتخابات شهد لها الخارج والداخل.
وأكد عبد العال، أن مصر غالية على جميع ابنائها، مستشهدا بقول البابا شنوده: "هذا الوطن يعيش فينا وليس وطن نعيش فيه"، لافتًا إلي أن المصري دائما عاشق لوطنه في الداخل أو الخارج، فمصر معه دائما حاضره في وجدانه فمهما وجد في الخارج عينه علي البلد.
واستطرد رئيس مجلس النواب قائلا " علينا جميعا الوقوف معا لبناء مصر الديمقراطية الحديثة والتي تحتاج سواعد جميع أبنائها من كافه الفئات والمهن".
وقال عبد العال، ان المجلس انجز خلال الفترة الماضية، ٣٤٢ قرار بقانون واستقبل ٦ رؤساء دول في سابقة لم تحدث من قبل. واضاف ان هذا المجلس به تنوع كبير، حيث يوجد به ٢٩ حزب و٨٩ امراة، واكثر من ٥٠٪ من الشباب وذوي الاعاقة.