تشارك مصر فى معرض ومؤتمر الجمعية الدولية لشبكات الهاتف المحمول الذي ينطلق غدًا بمدينة برشلونة في إسبانيا في الفترة من 26 فبراير حتى1 مارس تحت عنوان "خلق مستقبل أفضل" ويشهد المعرض مشاركة واسعة لأهم الشركات العالمية والدول المتقدمة بقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات حيث تبحث مصر عن تحقيق الإستفادة المثلى لها من المشاركة بالمعرض.
ويقدم "أهل مصر" 5 محاور تحقق الإسستفادة الأفضل لمصر خلال مشاركتها بالمعرض الذى يشارك به108ألف مشارك بالإضافة الى مشاركة 2300 عارض و320 متحدث من مختلف دول العالم على النحو التالى:
1- التعرف على أهم التقنيات والخدمات الحديثة التي سيتم تقديمها في السنوات المقبلة ومنها الجيل الخامس من شبكات المحمول، وخدمات إنترنت الأشياء IoT التي سوف تقدم العديد من الخدمات والتطبيقات لكل مستخدمي خدمات الاتصالات
2- محاولة جذب استثمارات جديدة للشركات العالمية بمصر بهدف تنمية المشوعات الجديدة وتعظيم مشاركة الشركات بالمناطق التكنولوجية اضافة إلى تطوير استثمارات الشركات القائمة بالفعل في مصر.
3- الترويج لترشيحات الادارة المصرية على عضوية مجلس ادارة الاتحاد الدولي للاتصالات، وعضوية مجلس لوائح الراديو التي ستجري هذا العام خلال شهر اكتوبر المقبل بمؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات 2018 Plenipotentiary Conference 18 – في دبي بالإمارات العربية المتحدة.
4- مناقشة سبل التعاون الخاصة بعمليات التدريب التقنى وتأهيل الكوادر البشرية على أعلى مستوى من الكفاءة مع الدول المتقدمة المشاركة بالمؤتمر والتى تتمتع بخبرات عالمية على أحدث طراز وتكنولوجيا حديثة فضلا عن الإلمام بتجاربها المتطورة فى قطاع تكنولوجيا المعلومات والإتصالات.
5- تطوير عمليات التصنيع الإلكترونى ومعدات الإتصالات بإستخدام أحدث الطرق وإتباع أفضل الوسائل وتهيئة المناخ الصناعى اللازم لها وتوقيع مذكرات التعاون الخاصة بالتبادل العلمى وبعثات قيادات القطاعات التكنولوجية فى ذلك الصدد.