ads

ضبط شخص بتهمة تجميع أموال المصريين في الخارج

تمكن إدارة الأموال العامة من ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالإشتراك مع آخران بتجميع مدخرات المصريين العاملين بإحدى الدول العربية من العملات الأجنبية والتعامل بها مع التجار وتسليم قيمتها بالجنيه المصرى لذويهم مقابل عمولة.

وكشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قيام كلٍ من : المدعو سالم إ. س- مواليد 1980، مزارع " يعمل بإحدى الدول العربية "، والمدعوسلطان ص. ب- مواليد 1958، سائق، سبق إتهامة فى 5 قضايا "سلاح بدون ترخيص قتل، تحويل أموال"، المدعومحمود س. ص- مواليد 1990، عامل ، مقيمين بدائرة مركز شرطة مطاى بالمنيا ، بتجميع مُدخرات العاملين المصريين بإحدى الدول العربية من خلال الأول وتهريبها فى صورة بضائع بمعرفة بعض السائقين لتوصيلها لبعض التجار الذين يقوموا بإستلام تلك البضائع وإيداع ما يعادل قيمتها فى حساب الثانى البنكى بالجنيه المصرى ليقوم الثالث بسحب تلك المبالغ بموجب توكيل من الثانى وتوصيلها لذوى العاملين بالخارج نقداً أو بموجب حوالات بريدية مقابل عمولة.. مما يعد عملاً من أعمال البنوك بالمخالفة للقانون .

بإستدعاء المتحرى عنه الثالث ومواجهته إعترف بإرتكابه للواقعة بالإشتراك مع الأول والثانى وتبين من خلال الفحص أن حجم تعاملاتهم بالبنوك خلال عام" 37 مليون جنيه مصرى"، تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة التى باشرت التحقيق.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً