قال الدكتور محمد فؤاد، عضو لجنة الخطة والموازنة العامة بمجلس النواب، عن حزب الوفد، إنه سبق وانتقد المستشار بهاء أبو شقة، رئيس الحزب الجديد، خلال ترشحه لرئاسة الوفد لأسباب عدة، غير أنه كان موضوعيًا في تعامله مع الآخر فور فوزه، مشيرًا إلى أن "أبو شقة" بادر أن يشرح وجهة نظره و توجهه.
وأكد "فؤاد"، في بيان له منذ قليل، أنه بمرور الوقت لا يجد حرجا فى مراجعة موقفه المسبق من "أبو شقة" وأن يعترف بسوء تقديره لأنه سرعان ما وجد أنه يهدف لادارة حزب الوفد باحترافية، موضحًا أن "أبو شقة" طمأن الجميع على إدارة حزب الوفد منذ اللحظة الأولى مشيرا إلى أن القرارات تخرج بآلية ديمقراطية واتساقا مع لائحة بيت الأمة، مما يحتم علينا جميعا أن نقف خلفه وندعمه بشكل كامل طالما استمر على هذا النهج.
وتعهد عضو البرلمان عن حزب الوفد، بمساندة ودعم "أبو شقة" خلال الفترة المقبلة من أجل النهوض بحزب الوفد والعودة به إلى سابق عهده مؤكدًا أن هناك خطة متكاملة لدعم حزب الوفد ماديًا وسياسيًا خلال الفترة المقبلة، داعيًا إلي احتواء الجميع وإعلاء المصلحة الوطنية من اجل النهوض بالحزب العريق الي مكانه اللائق في المنظومة السياسية المصرية.