تنطلق فعاليات بطولة يورو 2016، التى ستتابعها جميع شاشات التلفاز فى العاشر من الشهر الجارى على الأراضى الفرنسية وسيكون الافتتاح بمباراة صاحب الأرض فى مواجهة المنتخب الرومانى.
وقبل انطلاق البطولة، بدأت الصحف والمجلات الرياضية على مستوى العالم تصب تركيزها على الأرقام المحيطة بالبطولة ولاعبيها ومن ثم نشرت مجلة “فرانس فوتبول” الفرنسية قائمة بأسماء أعلى اللاعبين أجرا الموجودين فى خضم البطولة.
ركزت القائمة على دخل اللاعبين سواء من الأجر الذى يتقاضاه اللاعب أو عقود الرعاية الشخصية والتليفزيونية أو الإعلانات التجارية.
ويأتى على رأس تلك القائمة البرتغالى كريستيانو رونالدو الذى يتقاضى أكثر من أى لاعب كرة قدم على وجه البسيطة بمبلغ 67 مليون يورو سنويا.
ويحل السويدى زلاتان إبراهيوفيتش فى وصافة الترتيب وبفارق شاسع عن المتصدر حيث بلغت إيراداته 28 مليون ونصف المليون يورو ومن ثم يأتى جاريث بيل زميل صاروخ ماديرا فى المركز الثالث ب25 مليون يورو.
وجاء الألمانى توماس مولر فى المركز الرابع بـ 23.6 مليون يورو ثم الإنجليزى واين رونى بـ 22 مليون يورو، والإسبانى أندريس إنيستا بـ 21.5 مليون يورو.
واحتل المراكز من السابع إلى العاشر الحارس الإسبانى ايكر كاسياس بـ 21 مليون يورو والألمانى فيليب لام 18.9 مليون يورو، والألمانى باستيان شفانشتايجر بـ 18.8 مليون يورو، وأخيرا البلجيكى أدين هازارد بـ 17 مليون يورو.