ads
ads

«الإحصاء» يعقد مؤتمرا لإعلان نتائج مسح استخدام الوقت لأول مرة في مصر

كتب :

يعقد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة وبنك التنمية الأفريقي، غدا، مؤتمرا للإعلان عن نتائج مسح استخدام الوقت، والذي يجرى لأول مرة في مصر، بمقر الجهاز بصلاح سالم.

وقال اللواء أبوبكر الجندي، رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، إن المسح المسح يهدف إلى التعرف على كيفية قضاء أفراد الأسرة سواء ذكور أو إناث فى الفئة العمرية 10 سنوات فأكثر لوقتهم.

وأضاف "الجندي"، أن المسح تم على عينة ضخمة شملت أكثر من 6 محافظات، وسيوضح المسح ما يقومون به من أعمال لمعرفة إذا ما كان هذا العمل موجهًا إلى سوق العمل المدفوع الأجر أو القيام بخدمات داخل المنزل غير مدفوعة الأجر، ويمكن من خلاله تقدير قيمة عمل المرأة والرجل غير مدفوع الأجر داخل المنزل أو خارجة وإضافته إلى الناتج المحلى الإجمالى.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً