ads
ads

إزالة 42 ألفًا و528 حالة تعدٍ على نهر النيل خلال 4 سنوات

كتب : أهل مصر

أعلن قطاع حماية وتطوير نهر النيل، التابع لوزارة الري، عن إزالة 42 ألفًا و528 حالة تعدٍ على النيل في 16 محافظة منذ 5 يناير 2015، أي حوالي 4 سنوات من إجمالي 50 ألفًا و399 مخالفة، في حين جرى تحرير 46 ألفًا و 541 مخالفة جديدة، وذلك في الوقت الذي تتواصل فيه الإزالات، حيث يتم شن حملات يومية في كافة المحافظات المطلة على نهر النيل.

وقال الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، في تصريحات صحفية، إن الوزارة لن تتهاون أو تتقاعس حتى يتم القضاء على التعديات وتنظيف النهر منها، وأن الحملة تستهدف جميع التعديات الموجودة على نهر النيل دون النظر إلى الأشخاص المعتديين.

وطالب الوزير، باستمرار وزيادة معدلات الإزالات على النحو الذي تم عرضه بالتقرير، خاصة أن معدلات تنفيذ إزالة التعديات على نهر النيل والمجاري المائية على مستوى الجمهورية تأخذ شكلاً تصاعدياً وتعكس رغبة الدولة فى إزالة التعديات على نهر النيل والمجارى المائية للحفاظ على هذا المرفق الحيوي والمورد الطبيعي الهام في ظل التعاون المستمر بين أجهزة الدولة وأجهزة الوزارة المعنية.

وكانت الحملة القومية لإنقاذ نهر النيل، قد انطلقت في 5 يناير 2015 وتم توقيع وثيقة حماية نهر النيل من قبل رئيس الجمهورية ورموز الشعب المصري، وعلى رأسهم شيخ الأزهر وبابا الكنيسة وعدد كبير من أطياف الشعب المصري ومنظمات المجتمع المدني.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً