ads
ads

المركزي: نستهدف التضخم ومعدلات التنمية الاقتصادية المنتجة

طارق عامر محافظ البنك المركزي
كتب :

قال طارق عامر محافظ البنك المركزي في تقريره الذي تلقاه المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء عن تطورات الأوضاع النقدية والاقتصادية أن البنك المركزي لن يتوانى عن استخدام أدواته في السياسة النقدية لكي يحافظ على القيمة الشرائية للجنيه المصري على المدى المتوسط.

وأضاف "عامر" أن البنك المركزي بجانب استهدافه للتضخم يستهدف أيضاً معدلات التنمية الاقتصادية المنتجة وليس التنمية الاستهلاكية.

وشدد محافظ المركزي، على أن مصر اليوم في حاجة إلى الدفاع عن مواردها من أجل الدفاع عن وجودها، وأنه بالرغم من نتائج الأحداث الإرهابية على السياحة عموماً ، وبالرغم من تباطؤ الاقتصاد العالمي والأزمات العنيفة فى البورصات العالمية التى تنذر بأزمات كبيرة وشيكة، فإنه على يقين بقدرة الشعب المصرى على تخطى تلك المرحلة بسلام اعتماداً على الله ثم على أنفسنا و قيادتنا وخبراتنا ومواردنا.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً