قالت الشركة العربية لحليج الأقطان، إنه من المتوقع الانتهاء من دراسة الهيكلة الخاصة بالشركة خلال 6 إلى 9 أشهر مع العرض على الجمعية العامة للاعتماد.
وأضافت الشركة، اليوم الثلاثاء، أنها تعاقدت مع مكتبي زكي هاشم للاستشارات القانونية، وشريف دبوس للمحاسبة والمراجعة؛ للقيام بدارسة لإعادة الهيكلة المالية والإدارية والتنظيمية للشركة، وبعض شركاتها التابعة
وكانت الشركة طلبت في مارس الماضي عروضًا من مجموعة محددة من المستشارين الماليين والفنيين والقانونيين لدراسة واقتراح الخطوات التنفيذية اللازمة لإعادة الهيكلة المالية والإدارية والتنظيمية للشركة، وبعض شركاتها التابعة.
وأضافت أن الغرض من الطلب هو التوصل لأفضل الطرق المالية والقانونية لفصل مجموعة الأصول غير المستغلة بنشاط الشركة، وبعض الاستثمارات العقارية في شركة مستقلة في نشاط الاستثمار والتطوير العقاري.
كانت الشركة تحولت للربحية خلال الـ 9 أشهر من العام المالي 2015 - 2016، بصافي أرباح مجمعة 20.7 مليون جنيه.