ads
ads

في القمة المصغرة.. السيسي يستعرض تجربة مصر في مواجهة فيروس كورونا

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي
كتب : أهل مصر

قال السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، اليوم الأربعاء، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، شارك في قمة مصغرة عبر "الفيديو كونفرنس" اليوم، مع عدد من القادة الأفارقة، وعلى رأسهم الرئيس سيريل رامافوزا رئيس جمهورية جنوب أفريقيا والرئيس الحالي للاتحاد الإفريقي، ورؤساء كينيا ومالي والكونغو الديمقراطية، كما شارك في القمة المصغرة رؤساء الجابون والنيجر وتنزانيا ورواندا وتشاد ومدغشقر ورئيس الوزراء السوداني، بصفتهم الرؤساء الحاليين للتجمعات الاقتصادية الإقليمية المختلفة في أفريقيا، إلى جانب السادة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، ورئيس مركز الاتحاد الأفريقي لمكافحة الأمراض.

وأضاف "راضي" أن القمة المصغرة جاءت لمتابعة نتائج القمم السابقة بين القادة الأفارقة، للتباحث بشأن تداعيات انتشار وباء كورونا المستجد على الدول الأفريقية ومناقشة سبل التعامل مع هذه الأزمة.

وقام الرئيس عبد الفتاح السيسي باستعراض تجربة مصر في التعامل مع أزمة فيروس كورونا، خاصةً ما يتعلق بدعم القطاعين الصحي والاقتصادي، مشيراً إلى أن تلك التجربة أظهرت أهمية التكاتف والترابط بين الشعوب ومؤسسات دولها في إطار من العمل الجماعي لمواجهة التحديات الناجمة عن الأزمات المماثلة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً