ads
ads

هيئة البث الإسرائيلية: رصد إطلاق 3 صواريخ من إيران باتجاه جنوب إسرائيل

  صحراء النقب
صحراء النقب

أفادت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، في نبأ عاجل، برصد إطلاق 3 صواريخ بالستية مصدرها الأراضي الإيرانية، استهدفت مناطق في جنوب إسرائيل. وذكرت المصادر العسكرية أن صافرات الإنذار دوت في عدة بلدات بنطاق "النقب" والمناطق المحيطة بالقواعد الجوية الجنوبية، فيما حاولت منظومات الدفاع الجوي (آرو) اعتراض الأهداف في طبقات الجو العليا قبل وصولها إلى الأهداف المفترضة.

ويأتي هذا الاستهداف المحدود والمركز لجنوب إسرائيل في إطار موجات القصف المتلاحقة التي تشهدها المنطقة، حيث يرى محللون عسكريون أن تركيز طهران على "الجنوب" يهدف بالأساس إلى تهديد المنشآت الاستراتيجية والقواعد العسكرية البعيدة عن التكتلات السكانية الكبرى، كرسالة ردع تقنية تظهر قدرة الصواريخ الإيرانية على قطع مسافات طويلة وإصابة أهداف نوعية بدقة.

وتسود حالة من الترقب الميداني لمعرفة نتائج الاعتراضات وما إذا كانت هناك إصابات أو أضرار ناتجة عن شظايا الصواريخ، في وقت تواصل فيه قيادة الجبهة الداخلية تشديد تعليماتها للسكان في الجنوب بضرورة البقاء قرب المناطق المحصنة. وتضع هذه الرشقات المتكررة منظومة الأمن الإسرائيلية أمام اختبار استنزاف دائم، وسط تساؤلات حول طبيعة الرد المتوقع ومدى قدرة الأطراف على احتواء الموقف قبل انزلاقه إلى مواجهة برية أو توسع دائرة النار لتشمل المدن المركزية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً