ads
ads

على طريقة "السبق الصحفي".. ترامب يعلن خوضه سباق الرئاسة مجددا رغم مخالفة الدستور

ترامب عن إيران
ترامب عن إيران
كتب : أهل مصر

في خطوة أثارت تفاعلا واسعا واهتماما إعلاميا كبيرا، ألمح الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى إمكانية خوضه سباق الرئاسة مجددا، ملوحا بولاية أخرى خلال كلمة ألقاها في العشاء السنوي لرابطة مراسلي البيت الأبيض بالعاصمة الأميركية واشنطن.

وفي تصريحات اتسمت بطابع ساخر وموجهة بحِدّة نحو المؤسسات الإعلامية والحاضرين، وصف ترامب حديثه عن المستقبل السياسي بأنه "سبق صحفي" لوسائل الإعلام الموجودة في القاعة.

وأخرج فجأة قبعة حمراء زاهية تحمل شعار "TRUMP 2028" وارتداها وسط تفاعل واسع من الحضور بين مؤيد ومعارض، مؤكداً بثقة قدرته على تحقيق الفوز مجدداً في أي استحقاق انتخابي مقبل.

يأتي هذا الظهور المثير للجدل ليصطدم بالواقع الدستوري, حيث يحظر التعديل الثاني والعشرون للدستور الأميركي انتخاب أي شخص لمنصب رئيس الولايات المتحدة لأكثر من ولايتين رئاسيتين، وهو ما يفتح باب التكهنات والنقاشات القانونية والسياسية حول ما إذا كانت تصريحات ترامب مجرد مزاعم وداعابة سياسية أم رسائل تحمل أبعاداً أعمق لأنصاره.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
وفاة طالب ثانوي وإصابة 5 من أسرته في انقلاب سيارة أثناء عودتهم من الإسكندرية إلى سوهاج