أعلن "مجلس السلام" عن تفاصيل مرحلية جديدة تتعلق بخريطة الطريق المقترحة لقطاع غزة، مشدداً على أن عملية حصر وتخزين السلاح الثقيل ستبدأ بشكل فوري عقب دخول اللجنة الوطنية والقوة الدولية إلى القطاع.
وأوضح المجلس أن اللجنة الوطنية ستتولى إدارة والإشراف على عملية حصر السلاح وفق جدول زمني دقيق، يتم الانتهاء من إعداده وصياغته بشكل نهائي خلال 14 يوماً من بدء التفعيل الميداني. وأكدت البنود المعلنة أن هذه العملية مرتبطة ارتباطاً وثيقاً بانسحاب الجيش الإسرائيلي تدريجياً وبشكل مرحلي من كافة المناطق التي يحتلها داخل القطاع.
وفي السياق ذاته، ستخضع كافة مراحل العملية للرقابة الدقيقة والتحقق الميداني من قبل لجنة التحقق الدولية، والتي ستعمل بدعم وإسناد كاملين من قوة الاستقرار لضمان الالتزام بالتنفيذ وتوفير المناخ الآمن لإنجاح الاتفاق.