كشفت الفنانة غادة عبد الرازق، عن رفضها للتوجهات الحديثة في صناعة الدراما، مشددة على أهمية الرقابة على الأعمال الدرامية، في ظل حشو العديد من المشاهد بمحتوى لا علاقة له بالموضوع الأساسي، ويكون أحيانًا استفزازيًا ومبالغًا فيه، فقط بهدف جذب التريند أو لزيادة المشاهدات.
وقالت غادة عبد الرازق، خلال لقاءها مع الإعلامية اسما إبراهيم، ببرنامج "حبر سري"، على شاشة "القاهرة والناس"، إنها مع الرقابة على الأعمال الدرامية في ظل ما يتم حشو العديد من المشاهد بالأعمال ليس لها علاقة بالموضوع، قائلة: "بتكون استفزازية وزيادة عن اللزوم ومعلومة عشان التريند، أنا أكره التريند ومش عارف مين اللي اخترعها وسُمِوحا بيها ازاي، الشهرة صعبة دلوقتي، ودلوقتي أي حد عايز يعمل تريند يعمل كارثة".
وأضافت غادة عبد الرازق، أن السوشيال ميديا أصبحت وسيلة للانتشار السريع، مشيرة إلى أن أي شخص يمكنه الوصول إلى الشهرة في وقت قصير جدًا، على عكس الماضي: "زمان كانوا عشان يهدوا نجاح أو نجم كان صعب جدًا؛ لأن كان هناك وسيلة الجرائد والمجلات مسؤولة عنها مفكرين، ولن ينقادوا خلف أمور ومهاترات، وكان النجم عند الصحافة أهم من أي شيء، دلوقتي ممكن يوقعوا النجم في 7 ساعات".
وشددت غادة عبد الرازق، على أن هذه التغيرات في صناعة الفن تؤثر على جودة الأعمال الفنية وتضع النجوم تحت ضغط مستمر، مؤكدة على أهمية العودة إلى أساليب إنتاج أكثر احترامًا للمحتوى والقيم الفنية، بعيدًا عن البحث السريع عن التريند والشهرة اللحظية.