ads
ads

مزاد جمركي ببورسعيد يحقق نحو 39 مليون جنيه من بيع سيارات وبضائع مهملة

جمارك سيارات
جمارك سيارات

واصلت الجهات المعنية جهودها لتحويل الموانئ إلى بوابات عبور فعالة بدلاً من استخدامها كمخازن للسلع؛ في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية بالتخلص من البضائع الراكدة والمهملة بالموانئ المصرية.

وفي هذا السياق، نظّمت الإدارة العامة للمهمل والبيوع الجمركية بجمارك بورسعيد، برئاسة محمد النوتي، وبالتنسيق مع الإدارة المركزية لجمارك بورسعيد برئاسة ياسر الشماغ، وبالتعاون مع الهيئة العامة للخدمات الحكومية، جلسة بيع بالمزاد العلني يوم الخميس 9 أبريل 2026، وذلك بمقر نادي الجيزة الرياضي بشارع البحر الأعظم.

وشهدت الجلسة طرح 111 لوطًا من السيارات والبضائع المتنوعة المخزنة بالمنافذ الجمركية ضمن بند المهمل والرواكد.

وأسفرت نتائج المزاد عن بيع نهائي لعدد 34 لوط سيارات بقيمة بلغت 22 مليونًا و845 ألف جنيه، بالإضافة إلى بيع 14 لوط بضائع بقيمة 16 مليونًا و114 ألفًا و500 جنيه.

وبذلك، بلغ إجمالي عدد اللوطات المباعة 48 لوطًا من السيارات والبضائع، بإجمالي حصيلة مالية وصلت إلى 38 مليونًا و959 ألفًا و500 جنيه.

وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة الدولة لتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة، وتسريع وتيرة الإفراج الجمركي، بما يدعم حركة التجارة ويعزز كفاءة العمل بالموانئ المصرية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً