تمكن رجال الجمارك بمطار الغردقة الدولي من ضبط محاولة تهريب كمية من مادة يُشتبه في كونها مخدر الكوكايين بالمخالفة لأحكام القانون رقم 182 لسنة 1960 بشأن مكافحة المخدرات وتعديلاته، وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية، وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 ولائحته التنفيذية وغيرها من القوانين واللوائح المنظمة.
ففى أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين على رحلة الطيران القادمة من إحدى الدول الأوروبية اشتبه مينا نادي رئيس قسم تفتيش الركاب، فى راكبة أجنبية الجنسية أثناء خروجها من بوابة اللجنة الجمركية .
بتمرير حقائبها على جهاز الفحص بأشعة X-ray بمعرفة علي أبو الحسن و رامي مروان مشرف الفحص وأحمد جمال مدير إدارة الفحص تم تأكيد الاشتباه
بالعرض على مدير الجمرك قام بتكليف شنوده كندس رئيس القسم ومحمود صبري مشرف الصالة تبين وجود علب بلاستيكية وكيس شفاف يحتوي على39.7 جرام من مادة بيضاء يُشتبه في كونها مخدر الكوكايين .
قرر عاطف السيد رئيس الإدارة المركزية لجمارك البحر الأحمر والمنطقة الجنوبية إتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركي رقم 10 لسنة 2026.
يأتى ذلك تنفيذا لتعليمات أحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية والمطارات وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركى.