ads
ads

وزارة الداخلية تشارك المواطنين الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية
كتب : أهل مصر

حرصت وزارة الداخلية على المشاركة في الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، حيث بادرت بتوفير وتسليم كراس متحركة للحالات التي تستدعي ذلك في مختلف المحافظات.

وجرى توزيع كراس متحركة على الأشخاص ذوى الإعاقة بالمناطق الحضارية الجديدة؛ وتعكس هذه المبادرة إهتمام الوزارة بتقديم الدعم العملي والمعنوى لذوي الإعاقة خاصةً أنهم جزء أساسي من نسيج المجتمع وشريك رئيسي في مسيرة التنمية، وبشكل يتوافق مع مفاهيم حقوق الإنسان والاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

وفي تطبيق عملي لمفاهيم حقوق الإنسان التي يتم غرسها في طلبة كلية الشرطة، شارك الطلبة فى فعاليات الإحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة من خلال مشاركتهم في زيارات إلى مدارس ذوى الإحتياجات الخاصة ، ودور رعاية الأيتام المعاقين، وتوزيع هدايا عليهم وسط فرحة منهم بهذا التقدير والدعم والاهتمام التي توليه وزارة الداخلية لهم.

واستمراراً لاحتفالات وزارة الداخلية بهذه المناسبة الإنسانية؛ تم اصطحاب عدد من الأشخاص ذوى الإعاقة إلى مقر قطاع الأحوال المدنية، وكذا الإدراة العامة للجوازات والهجرة والجنسية لاستخراج احتياجاتهم من المصدرات مجاناً؛ وهو ما يأتي في إطار حرص الوزارة على التيسير عليهم في مختلف المواقع الشرطية وتقديم الخدمات لهم بشكل لائق وحضاري.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بث مباشر قرعة كأس العالم 2026 بمشاركة مصر | البرازيل في المجموعة الثالثة