ads
ads

بعد دقائق من بدء امتحانات الثانوية العامة.. تداول امتحان التربية الدينية عبر جروبات "شاومينج" والتعليم تحقق

امتحان التربية الدينية
امتحان التربية الدينية

تداولت صفحات 'شاومينج' للغش عبر مجموعات على تطبيق 'تليجرام' صورًا لورقة امتحان مادة التربية الدينية بعد دقائق من بدء الامتحان، زاعمة أنها امتحان الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.

وأكد مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن الوزارة تتابع بشكل لحظي كل ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، ويتم فحص ومراجعة الصور المتداولة للتأكد من صحتها، مشيرًا إلى أنه في حال ثبوت وجود أي واقعة تسريب أو مخالفة، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتورطين.

امتحان التربية الدينية امتحان التربية الدينية

وحذر المصدر طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور من الانسياق وراء الشائعات والأخبار المضللة التي تروج لها جروبات الغش الإلكتروني، مؤكدًا أن الوزارة تتعامل بحسم مع أي محاولات للإخلال بسير الامتحانات.

وشدد على أن منظومة امتحانات الثانوية العامة تخضع لإجراءات تأمينية مشددة في جميع مراحلها، بدءًا من إعداد الأسئلة وطباعتها، مرورًا بعمليات النقل والتوزيع، وصولًا إلى تسليم أوراق الأسئلة داخل اللجان، وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية المعنية.

امتحان التربية الدينية امتحان التربية الدينية

وانطلقت صباح اليوم امتحانات الثانوية العامة 2026، حيث يؤدي الطلاب امتحان التربية الدينية في الفترة الأولى، بينما يؤدون امتحان التربية الوطنية في الفترة الثانية، وفقًا للجدول المعلن من وزارة التربية والتعليم.

امتحان التربية الدينية امتحان التربية الدينية

ويبلغ عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام 921 ألفًا و709 طلاب وطالبات بالنظامين الجديد والقديم، منهم 918 ألفًا و306 طلاب بالنظام الجديد، و3403 طلاب بالنظام القديم، موزعين على 2032 لجنة امتحانية داخل 613 مجمعًا امتحانيًا على مستوى الجمهورية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً