استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الرئيس محمود عباس، رئيس دولة فلسطين، لبحث مستجدات القضية الفلسطينية والتطورات الإقليمية.
وأكد الرئيس السيسي، خلال اللقاء، أن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية في المنطقة لحين التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة، مشددًا على استمرار جهود مصر لدعم الشعب الفلسطيني والعمل على تحقيق التسوية وفقًا لمقررات الشرعية الدولية، بما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
من جانبه، أعرب الرئيس محمود عباس عن تقديره للجهود المصرية المتواصلة في دعم القضية الفلسطينية وحماية حقوق الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين.
وشدد الرئيس السيسي على رفض مصر لكافة أشكال التصعيد والانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني، مؤكدًا مواصلة الجهود، بالتنسيق مع الوسطاء، لتنفيذ اتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، وضرورة التزام جميع الأطراف ببنوده، بما يشمل وقف التصعيد وضمان وصول المساعدات الإنسانية وتهيئة الأجواء للتعافي المبكر وإعادة الإعمار.
كما جدد الرئيس موقف مصر الرافض لتهجير الشعب الفلسطيني أو تصفية القضية الفلسطينية، مؤكدًا دعم السلطة الوطنية الفلسطينية وجهود تحقيق التوافق بين مختلف القوى الفلسطينية.
وأطلع الرئيس محمود عباس، الرئيس السيسي، على آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، خاصة الأوضاع في الضفة الغربية، فيما اتفق الجانبان على تكثيف آليات التنسيق السياسي بين مصر وفلسطين خلال المرحلة المقبلة.