تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة قنا، بقيادة حسن القط وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، من ضبط ماكينة صرف دقيق مدعم (استخراج 87.5%) تعمل خارج نطاق المنشأة المرخص لها، وذلك داخل أحد محال بيع الدقيق الحر ببندر قنا، في مخالفة صريحة تهدف إلى التربح غير المشروع، وذلك في إطار الجهود الرقابية المستمرة لضمان وصول الدعم لمستحقيه ومنع التلاعب بالسلع المدعمة.
جانب من المضبوطات
ضبط ماكينة صرف دقيق مدعم و256 بطاقة تموينية بأحد المحال التجارية بقنا
كما أسفرت جهود مديرية التموين، تحت إشراف إدارة الرقابة التموينية بالمديرية، وبمشاركة كل من أحمد جمال الدين مدير إدارة تموين دشنا، محمد أبو المجد رئيس الرقابة بالمديرية، ياسر محمد فهمي رئيس الرقابة بإدارة تموين مركز قنا عن ضبط 256 بطاقة تموينية بحوزة المنشأة، مما يعد إهدارًا لحقوق المواطنين المستحقين للدعم، وهو ما استوجب اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وفي هذا السياق، وجه وكيل وزارة التموين، تحذيرًا للمواطنين بعدم ترك بطاقاتهم التموينية لدى أي منشأة تجارية، مشددًا على أنه في حالة ضبط أي بطاقات داخل أي منشأة، سيتم إيقافها فورًا وفقًا للقوانين المنظمة.
هذا وتواصل مديرية التموين بمحافظة قنا جهودها المكثفة لضبط الأسواق، ومكافحة المخالفات التموينية، والتأكد من وصول الدعم إلى مستحقيه، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحازمة ضد كل من يحاول التلاعب بالسلع المدعمة.