في واقعة مأساوية هزّت قرية "جردو" التابعة لمركز إطسا بمحافظة الفيوم، أقدمت ربة منزل على التخلص من حياتها وحياة طفلتيها الصغيرتين باستخدام "حبّة الغلة السامة"، إثر خلافات أسرية مع زوجها.
كشفت تحريات مباحث مركز شرطة إطسا، بقيادة الرائد هيثم طلبة، أن السيدة وتُدعى "دينا. ج" وتبلغ من العمر 30 عامًا، قامت بإعطاء ابنتيها "مايسة. ع" (5 سنوات) و"فاطمة. ع" (6 سنوات) حبّة الغلة السامة، ثم تناولت واحدة بنفسها، في محاولة منها لإنهاء حياتهن جميعًا.
ووفقًا لمصدر طبي بمستشفى إطسا المركزي، فقد وصلت الأم وطفلتاها إلى المستشفى في حالة إعياء شديدة، لكن رغم محاولات الإسعاف، فارقن الحياة متأثرات بالسم القاتل. وأشار تقرير مفتش الصحة إلى أن سبب الوفاة هو هبوط حاد في الدورة الدموية والتنفسية وتوقف عضلة القلب نتيجة تناول مادة سامة، ولا توجد شبهة جنائية في الحادث.
وخلال التحقيقات الأولية، قالت السيدة بكلمات مختلطة بالندم والألم:
"ربنا يرحمني ويرحم عيالي... تخلّصت من حياتي وحياة أولادي علشان كلنا نرتاح."
النيابة العامة أمرت بانتداب الطب الشرعي لتشريح الجثامين وبيان أسباب الوفاة بدقة، كما طالبت بإجراء تحريات موسعة حول الواقعة وملابساتها، وما إذا كانت هناك أي شبهة جنائية.