أحالت النيابة العامة بمحافظة قنا طبيب نساء وتوليد إلى محكمة الجنايات، بتهمة الإهمال الطبي الجسيم الذي أودى بحياة سيدة تبلغ من العمر 26 عاماً، إثر خطأ جراحي كارثي داخل عيادته الخاصة بمركز فرشوط.
تعود أحداث الواقعة عندما توجهت المجني عليها "مريم" إلى عيادة الطبيب المدعو (ن. ص) بمدينة نجع حمادي، سعياً وراء حلم الأمومة وبحثاً عن علاج لتأخر الإنجاب. وعقب توقيع الكشف الطبي، أقر الطبيب بضرورة إجراء تدخل جراحي داخل عيادته الخاصة.
ووفقاً لشهادات العيان وأوراق التحقيقات، فقد تسبب خطأ جراحي بقطع شريان المريضة في نزيف حاد، تبعه محاولة فاشلة من الطبيب لنقلها لمستشفى غير مهيأ دون تنسيق مسبق.
انتهت الواقعة بترك الطبيب للضحية تصارع الموت وإغلاق هاتفه بحجة "الإفطار"، لتصل إلى مستشفى نجع حمادي جثة هامدة وسط تحقيقات موسعة أحالته للجنايات.
وصلت الضحية إلى مستشفى نجع حمادي العام "جثة هامدة"، حيث تم إيداعها المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.
وعقب تقنين الإجراءات، باشرت النيابة التحقيق في الواقعة، واستمعت لأقوال أسرة الضحية وشهود العيان، والذين اتهموا الطبيب بالاستهتار بروح المريضة ومخالفة لوائح آداب المهنة بإجراء عمليات معقدة في عيادة غير مجهزة.
وبناءً على تقرير الطب الشرعي الذي أثبت وجود خطأ جراحي تمثل في قطع شرياني، قررت النيابة إحالة القضية إلى محكمة جنايات قنا لبدء محاكمة الطبيب بتهمة القتل الخطأ والإهمال الطبي.