ads
ads

صحة الطلاب ومستقبلهم أولوية .. انتظام تطعيم الأطفال ضد الحصبة داخل فصول مدارس الأقصر

التطعيم
التطعيم

قام أسامة حمدان وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر،اليوم الاثنين، بمتابعة استمرار فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية، بمدرسة الشهداء الابتدائية التابعة لإدارة الأقصر التعليمية، وذلك بحضور الدكتور أحمد أبو العطا وكيل وزارة الصحة بالمحافظة.

التطعيم

وتابع حمدان سير أعمال التطعيم داخل المدرسة، في إطار التنسيق والتعاون بين قطاعي التربية والتعليم والصحة، لضمان انتظام تنفيذ الحملة ووصول خدماتها الوقائية إلى الأطفال المستهدفين، بما يعزز جهود الدولة في الحفاظ على صحة الطلاب والحد من انتشار الأمراض المعدية.

وتأتي الحملة التي أطلقتها وزارة الصحة والسكان اعتبارًا من الأحد 25 أكتوبر 2026، وتستمر لمدة ثلاثة أسابيع، ضمن جهود الدولة لتعزيز الوقاية الصحية للأطفال، حيث تستهدف تطعيم الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، من المصريين وغير المصريين.

وتفقد وكيل وزارة التربية والتعليم مدرسة الزناقضة الابتدائية التابعة لإدارة الأقصر التعليمية، حيث أشاد بمستوى النظافة والانضباط داخل المدرسة، وتابع انتظام اليوم الدراسي، كما تفقد عددًا من الفصول الدراسية للاطمئنان على المستوى التحصيلي للطلاب ومتابعة سير العملية التعليمية.

وأكد حمدان أهمية مواصلة المتابعة الميدانية للمدارس، والاهتمام بالنظافة العامة والانضباط المدرسي، إلى جانب الحرص على توفير بيئة تعليمية آمنة ومنضبطة تتيح للطلاب تحقيق أفضل مستويات التحصيل الدراسي.

تطعيم الطلاب

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً