ads
ads

لقاء مرتقب بين ميسي و الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض لأول مرة

ميسي
ميسي
كتب : أحمد حسن

يستعد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لزيارة البيت الأبيض لأول مرة يوم الخميس، وذلك للاحتفال بفوز فريقه إنتر ميامي بلقب كأس الدوري الأمريكي للمرة الأولى في تاريخه، وفق ما أكدت تقارير صحفية متعددة.

ميسي يرفض مقابلة بايدن

وتأتي هذه الزيارة بعد مرور عام على رفض ميسي حضور دعوة من الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن في يناير 2025، بعد حصوله على وسام الحرية الرئاسي.

وقالت إدارة أعمال اللاعب حينها: 'يشعر ميسي بالشرف البالغ لتلقي هذا التكريم، ولكنه لن يتمكن من الحضور بسبب التزامات سابقة وجدول أعمال مزدحم، ويأمل في لقاء الرئيس بايدن في المستقبل القريب'.

ويشارك ميسي في مراسم يوم الخميس إلى جانب زملائه في إنتر ميامي، حيث من المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب خلال حفل رسمي في واشنطن العاصمة، وسط اهتمام إعلامي كبير. ويأتي هذا الحدث بعد أشهر قليلة فقط من زيارة غريمه التقليدي كريستيانو رونالدو للبيت الأبيض، حيث التقى ترامب أثناء مناسبة رسمية حضرها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، وأثارت زيارة رونالدو وقتها جدلاً واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي بين جماهيره الليبرالية.

ويأتي لقاء ميسي وترامب قبل أقل من 100 يوم على انطلاق كأس العالم 2026، التي ستستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية، بالتعاون مع كندا والمكسيك، في منافسة تقام على 11 مدينة مضيفة وتشمل 78 مباراة، على أن تُختتم البطولة بالمباراة النهائية على استاد متلايف في نيوجيرسي يوم 19 يوليو. وتستمر البطولة في مواجهة تحديات متعددة، أبرزها ارتفاع أسعار التذاكر، وقضايا تأشيرات الدخول، والعلاقة المثيرة للجدل بين ترامب ورئيس الفيفا جياني إنفانتينو.

وكان إنتر ميامي قد حقق اللقب لأول مرة بعد ثماني سنوات فقط من تأسيسه، ضمن مجموعة الاستثمار التي تضم النجم الإنجليزي السابق ديفيد بيكهام، ويبدأ الفريق الدفاع عن لقبه بمزيج من النتائج الإيجابية والسلبية، حيث تلقى هزيمة 3-0 أمام LAFC قبل أن ينتصر 4-2 على أورلاندو سيتي.

وتثير زيارة ميسي المرتقبة للبيت الأبيض اهتمام الجماهير الأمريكية والدولية، ليس فقط بسبب النجاح الرياضي، ولكن أيضًا لموقعها ضمن الأحداث السياسية والاجتماعية البارزة قبل أشهر من انطلاق البطولة الأهم في كرة القدم العالمية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً