قال الدكتور محمد البهواشي أستاذ الاقتصاد، إنه من المهم وصول الخدمات المالية إلى المواطنين على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى أن بعض الأماكن كانت بعيدة كل البُعد عن تلقي تلك الخدمات، وكان أمر صعب للغاية في الوصول إليهم.
الشمول المالي
وخلال مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح» من تقديم الإعلامية منة فاروق عبر فضائية «اكسترا نيوز»، أكد أن فكرة الشمول المالي تتمثل في إتاحة كل الخدمات للجميع عن طريق الهاتف المحمول أو مكاتب البريد المنتشرة في كل أنحاء الجمهورية، إلى جانب فكرة التحول الرقمي التي أصبحت متواجدة من خلال كروت صرف التموين، وغيرها.
جائحة كورونا
وأوضح أن الدولة انتهجت خطوات كبيرة خلال الفترة الماضية زادت من معدلات الشمول المالي، لافتًا إلى أن مصر استغلت جائحة كورونا وحققت نموا كبيرا خلال شهور وليس سنوات «حولنا المحنة إلى منحة».
وأكمل: "مصر استغلت فترة كورونا في تزويد اعتماد المواطنين على التكنولوجيا.
ولفت أستاذ الاقتصاد، إلى أنه كان هناك مواطنون لا يقدرون الوضع ولا يشعرون بأهمية الخدمات التي تُقدمها الدولة في ظل جائحة كورونا التي فرضت علينا الالتزام بمنازلنا نتيجة الإجراءات الاحترازية".
ونقدم لكم من خلال موقع "أهل مصر"، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ سعر الذهب، أسعار اللحوم، أسعار الدولار، أسعار اليورو، أسعار العملات اليوم ، أخبار الرياضة، أخبار مصر، أخبار الاقتصاد، أخبار المحافظات، أخبار الحوادث، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي، الدوري الإيطالي، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا، دوري أبطال أفريقيا، دوري أبطال آسيا، والأحداث الهامة والسياسة الخارجية والداخلية، بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.