ads

كاتب سياسي: ما تتعرض له سوريا اليوم نتيجة طبيعية لتخاذل المجتمع الدولي

العمليات العسكرية في سوريا
العمليات العسكرية في سوريا

قال الكاتب والمحلل السياسي، نمرود سليمان، إن سوريا تتعرض منذ أكثر من 15 عامًا لهجمات إسرائيلية ممنهجة، تصاعدت بشكل ملحوظ بعد اندلاع الأزمة السورية وسقوط النظام المركزي، دون أن يتحرك المجتمع الدولي أو أي جهة حقوقية لوقف هذه الاعتداءات.

وأكد سليمان، في مداخلة هاتفية لـ"النيل الإخبارية" أن إسرائيل استغلت المرحلة الانتقالية التي تمر بها سوريا، وهى مرحلة صعبة تمر بها أي دولة، لتقوم بتدمير القوى العسكرية السورية بمختلف أفرعها: البرية والبحرية والجوية، مشيرًا إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يتمدد حاليًا في الجنوب السوري في عدة مناطق أبرزها القنيطرة والسويداء ودرعا.

وأوضح أن الحكومة السورية الحالية لا تملك الإمكانيات الكافية لمواجهة هذه التحديات، في ظل تدهور اقتصادي حاد وعقوبات دولية خانقة، لافتًا إلى أن الشعب السوري يعيش معاناة يومية كبيرة في سبيل تأمين لقمة العيش، في وقت يبدو فيه أن العالم يتفرج دون أي تدخل حقيقي.

واعتبر سليمان أن ما يحدث في سوريا اليوم هو جزء من مخطط أوسع يشمل هجمات على غزة ودول أخرى في المنطقة، في إطار ما وصفه بـ"الشرق الأوسط الذي وعد به نتنياهو"، مستغلين الفوضى السياسية والاقتصادية لتكريس واقع جديد في الإقليم.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً