ads
ads

أحمد موسى: مصر نجحت في تغيير معادلة استيراد السلاح وبدأت بتصديره

احمد موسى
احمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى أن مصر تشهد اليوم طفرة كبيرة في منظومة الصناعات العسكرية داخل مؤسسات الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع ومجمع الصناعات الهندسية بوزارة الدفاع، موضحًا أن مصر نجحت في تصنيع المقذوفات والذخائر الخاصة بمدفع الهوزر وـK9 داخل مصانع الإنتاج الحربي، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعد تطورًا مهمًا في مسار التصنيع العسكري محليًا.

وأضاف موسى، خلال حلقة برنامج "على مسئوليتي"، المُذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن هذه الإنجازات تبعث الطمأنينة لدى المواطنين، خاصة في ظل المتغيرات الإقليمية والمحاولات المستمرة لمتابعة ما يحدث في مصر. مشيرًا إلى أن مصر نجحت في تغيير معادلات كانت مستقرة لسنوات طويلة، أبرزها الاعتماد الكامل على استيراد السلاح، بينما تتجه اليوم إلى توطين الصناعة العسكرية.

وتابع، أن مصر لم تعد فقط في مرحلة التصنيع، بل دخلت مرحلة تصدير السلاح إلى الأسواق العالمية، لافتًا إلى امتلاك الدولة مصانع وشركات تتعامل مع مختلف الدول، من الشرق والغرب، وبمدارس عسكرية متعددة. مؤكدًا أن مصر تعمل مع حلف الناتو، ومع الفرنسيين، والأمريكيين، والإيطاليين، والألمان، والأتراك، إلى جانب شركات دولية تزود مصر بتكنولوجيا حديثة ضمن شراكات واتفاقات تم توقيعها خلال الأيام الماضية.

وأشار موسى إلى أن هذا التطور يثير انزعاج بعض الأطراف، لكنه يعكس قدرة مصر على بناء صناعة عسكرية وطنية قوية ومؤثرة إقليميًا ودوليًا.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً