ads
ads

ترامب يلقي خطبة إسلامية أمام 50 زعيمًا في السعودية

ترامب
كتب : سها صلاح

أعلنت البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب سيلقي في الرياض الأحد خطابًا وصف بأنه سيكون "ملهما ومباشرا".

ونقلت شبكة "سي إن إن" عن مستشار الأمن القومي الأمريكي، هربرت ريموند ماكماستر أن ترامب سيتحدث أمام قادة أكثر من 50 دولة مسلمة خلال زيارته المرتقبة إلى السعودية.

وأضاف المسؤول الأمريكي في هذا السياق قائلا إن "الخطاب يهدف إلى توحيد العالم الإسلامي الأوسع ضد الأعداء المشتركين لكل الحضارات، ولإظهار التزام أمريكا تجاه شركائها المسلمين"، وهو "يهدف إلى توحيد الرؤية مع الشركاء المسلمين لمحاربة الإرهاب".

وأوضح ماكماستر أن الرئيس الأمريكي سيركز في خطابه على "الحاجة لمواجهة الأيدولوجيا المتطرفة وآمال الرئيس بانتشار رؤية سلمية للإسلام في جميع أنحاء العالم".

ونقلت صحيفة "واشنطن تايمز" عن ماكماستر وصفه جولة ترامب بأنها "بادرة دينية من جانب الولايات المتحدة"، مضيفا أن ترامب يسعى إلى "توحيد الناس من جميع الأديان حول رؤية مشتركة من السلام والتقدم والازدهار"، وهو سيحمل معه "رسالة التسامح والأمل إلى المليارات، بما في ذلك ملايين الأمريكيين الذين يعتنقون هذه الديانات".

ولفت بشكل خاص إلى أنه "لم يسبق لرئيس أمريكي أن زار الأوطان والمواقع المقدسة للديانات اليهودية والمسيحية والمسلمة في رحلة واحدة".

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً