قال الفريق مُهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس ورئيس الهيئة العامة الاقتصادية لمنطقة القناة، اليوم السبت، إنه لم يتم الاستعانة بالأجانب لإنشاء مشروع شرق قناة السويس ببورسعيد.
وأوضح "مميش"، خلال كلمته بمؤتمر بورسعيد، أن إجمالي استثمارات المشروع تصل إلى 1.8 مليار دولار، مشيرًا إلى أنه سيتم توفير 20 ألف فرصة عمل للشباب، وأنه تم الإنتهاء من 50% من المنطقة الصناعية التابعة لمشروع شرق القناة، وأنها ستتم بعد 10 أعوام، كما سيتم عمل وحدة صرف صحي علي أعلي مستوي علي مساحة 150 ألف كيلو متر مكعب، واعتبارًا من سبتمبر 2018 سيكون هناك بدء فوري في تشغيل الأرصفة بالمشروع واستقبال السفن.
وجاء ذلك خلال تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي لمشروعات منطقة شرق بورسعيد "ميناء بحري ، منطقة صناعية، مزارع سمكية" بمحافظة بورسعيد.
ويأتي ذلك في إطار جولات الرئيس التفقدية لمواقع العمل والإنتاج في جميع أنحاء الجمهورية، من أجل متابعة تطورات الموقف التفيذي للمشروعات الكبرى الجاري العمل بها.