ads

شركات الغزل تتسلم محصول القطن

كتب : سيد علاء

قال الدكتور أحمد أبو اليزيد، رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، إن مشروع مشاركة السيدات في جني القطن الذي تهدف إليه وزارة الزراعة، يستهدف تشجيع ورفع كفاءة المزارعين وملاك الأراضى الزراعية ولاسيما المرأة التى تساهم بفاعلية فى مراحل الجنى.

وأضاف أبو اليزيد، في تصريحات صحفية اليوم، أن صناعة الملابس والمنسوجات تُعد عنصرًا رئيسيا وهاما في نمو الاقتصاد المصري، خاصة أنها تحصل حاليًا على الدعم الكامل من الحكومة لضمان نموها واستمرارها.

وتابع أبو اليزيد، أنه سيتم التنسيق بين مصانع الغزل والنسيج، ومزارعي القطن، لشراء محصول القطن طويل التيلة والأعلى جودة.

ولفت إلى أن الوزارة وضعت خطة لتسويق محصول القطن في الموسم الجديد والتي ستشرف عليها الادارة المركزية للتعاون الزراعي، وتشارك فيها الجمعية العامة لمنتجي القطن، بحيث تقوم بإستلام الأقطان من المزارعين، وتوريدها للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، التي سيتم التعاقد معها لاستلام كميات الأقطان وفقًا للأسعار التي أعلنت عنها الحكومة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً