ads
ads

حشدت 60 ألفا من جنود الاحتياط.. إسرائيل تستعد لتوسيع عملياتها في غزة ضمن "عربات جدعون 2"

مجزرة إسرائيلية في قطاع غزة
مجزرة إسرائيلية في قطاع غزة
كتب : وكالات

تتواصل استعدادات جيش الاحتلال الإسرائيلي المكثفة لتوسيع نطاق العمليات العسكرية داخل مدينة غزة، في إطار عملية "عربات جدعون 2"، التي تهدف إلى السيطرة الكاملة على المدينة.

ووفقا لما أوردته إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، فإن نحو 40 ألف جندي احتياط سيتوجهون اليوم الثلاثاء إلى وحداتهم وقواعدهم، حيث سيتم توزيعهم بين الجبهات القتالية والمقرات الخلفية، بما في ذلك أجهزة الاستخبارات وسلاح الجو.

تجنيد غير مسبوق لقوات الاحتياط

وكانت القناة الـ12 الإسرائيلية قد أفادت في وقت سابق أن الجيش بصدد تجنيد نحو 60 ألفًا من جنود الاحتياط، استعدادًا للمرحلة المقبلة من القتال داخل مدينة غزة.

ووفقًا للتقارير، فإن المرحلة الأولى من التعبئة تشمل استدعاء 5 ألوية من قوات الاحتياط يبلغ قوامها 15 ألف جندي، سيتم نشرهم في الضفة الغربية وعلى حدود لبنان وسوريا، بهدف تمكين القوات النظامية من التفرغ للقتال في قطاع غزة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً