كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلًا عن مصادر مطلعة، عن وجود انقسامات حادة داخل القيادة الإيرانية، ما يعرقل جهود إحراز تقدم في المحادثات الجارية مع الولايات المتحدة.
وأفادت المصادر بوجود خلافات عميقة بين المسؤولين الإيرانيين بشأن حجم التنازلات التي ينبغي تقديمها للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن، في ظل تباين واضح في المواقف بين التيارات المختلفة داخل النظام.
وأشارت إلى أن هذه الانقسامات تثير قلق الوسطاء الدوليين، الذين يسعون إلى عقد جولة ثانية من المحادثات، وسط مخاوف من تعثرها نتيجة الخلافات الداخلية.
وأضافت أن القادة المتشددين في إيران يمارسون ضغوطًا متزايدة على ممثليهم في المفاوضات، لعدم تقديم أي تنازلات للجانب الأمريكي، وهو ما يعقد مسار التفاوض.
وبحسب المصادر، فإن قائد الحرس الثوري الإيراني يُعد من أبرز الأصوات الرافضة لتقديم أي تنازلات كبيرة خلال المحادثات مع الولايات المتحدة.