ads
ads

رفع درجة الاستعداد بـ"طب قصر العيني" لمواجهة آثار تقلبات الطقس

سوء الأحوال الجوية
سوء الأحوال الجوية
كتب : أهل مصر

في إطار الاستجابة الفورية للتقلبات الجوية التي تشهدها البلاد، وجه الأستاذ الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، برفع درجة الاستعداد القصوى ومراجعة إجراءات السلامة بكافة المنشآت التعليمية والوحدات العلاجية.

وأطلقت الكلية حملة تفقدية موسعة لفرق الأمن والسلامة والصحة المهنية، شملت مختلف القطاعات، وذلك تحت متابعة وتنسيق مع الأستاذ الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس الجامعة، بهدف تعزيز جاهزية المنشآت لمواجهة تداعيات سوء الأحوال الجوية.

وترأس الجولات الميدانية الأستاذ الدكتور عمر عزام، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بمشاركة الأستاذ الدكتور أيمن شحاتة، حيث شملت أعمال التفتيش مراجعة شاملة للقاعات الدراسية والمدرجات، والتأكد من سلامة البنية التحتية وشبكات الكهرباء، مع فصل التيار عن الأماكن غير المستخدمة، بالإضافة إلى فحص أنظمة الصرف وتصريف مياه الأمطار لضمان انتظام العملية التعليمية دون معوقات.

وفيما يتعلق بالمستشفيات، أكد الدكتور حسام صلاح أنه تم تشكيل غرفة عمليات داخل مستشفيات قصر العيني، بإشراف الأستاذ الدكتور حسام حسني، لمتابعة الجاهزية الكاملة للمنشآت الطبية، والتأكد من كفاءة الأنظمة الحيوية وانتظام تواجد الفرق الطبية والتمريضية والإدارية.

وشدد عميد الكلية على ضرورة رفع حالة الاستنفار للتعامل مع أي طوارئ، مع تقديم تقارير دورية عن مستوى الجاهزية وإجراءات السلامة، مؤكدًا أن الحفاظ على سلامة المرضى والعاملين يأتي في مقدمة الأولويات، وأن المتابعة الميدانية المستمرة تمثل الركيزة الأساسية لضمان الأداء الفعّال في مختلف الظروف.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الإعدام لـ4 متهمين والبراءة لـ2 في قضية «صغار سيدز»