نفى مدحت يوسف نائب رئيس هيئة البترول الأسبق، ما تم تداوله على أحد المواقع الإخبارية، من تصريحات على لسانه تفيد بوفاة حقل ظهر وخروجه عن الخدمة وتوقفه عن إنتاج الغاز الطبيعي. وأكد أن حقل ظهر لم يمت ولن يمت وما زال أكبر الحقول المنتجة للغاز الطبيعي في مصر، حيث ينتج إجمالي 25% من احتياجات مصر من الغاز.
وأكد 'يوسف' عبر حسابه الشخصي بموقع 'فيس بوك' أن ما ورد عنه في أحد المواقع الإخبارية (موقع) كان بصورة غير صحيحة' وقال: 'أود أن اصحح بالآتي: حقل ظهر لم يمت ولن يمت وما زال اكبر الحقول المنتجه للغاز الطبيعي في مصر ويمثل إنتاجه 25 % من إجمالي إنتاج الغاز الطبيعي في مصر.. وانخفاض إنتاجه يمثل طبيعة التناقص التدريجي في الحقول الإنتاجية وتلك واقع في كافة حقول النفط والغاز الطبيعي'.
وأوضح أنّ انخفاض إنتاج الحقل أمر طبيعي، يتمثل في طبيعة التناقص التدريجي في الحقول الإنتاجية، كما هو الواقع في حقول النفط والغاز الطبيعي. مؤكدًا أنّ قطاع البترول يبذل جهودًا كبيرة بالاشتراك مع شركة إيني الإيطالية، لتطوير حفر آبار تنمية الحقول
واختتم تعليقه، مشددًا على أنّ حقل ظهر ما زال يعطي الخير لمصر وشعبها، ولا يوجد مصطلح فني يسمي «الوفاة» للتعبير عن الكميات المنتجة من حقول الغاز.