زار محافظ المنيا اللواء طارق نصر، اليوم الثلاثاء، منطقة "جبل الطير" والتي تشهد احتفالات ذكرى رحلة العائلة المقدسة، حيث قدم المحافظ التهنئة للأنبا بفنوتيوس، مطران سمالوط، والأقباط بهذه الذكري الغالية على نفوس كل المصريين.
وقال المحافظ - فى تصريح له - إن غرف عمليات الوحدات القروية الواقعة بنطاق مركز سمالوط، وعدد من مديريات الخدمات المنوطة بتلك الاحتفالية تعمل على مدار 24 ساعة وتكون على اتصال مستمر بغرفة عمليات المحافظة للإبلاغ عن اى أحداث قد تقع أولا بأول لاتخاذ ما يلزم من إجراءات فورية، لافتا إلى أن هناك متابعة فورية للاحتفالات والتي تشهد إقبالًا كبيرًا من المواطنين.
وأضاف أنه تم تشكيل غرفة عمليات من الأجهزة التنفيذية داخل منطقة الاحتفالات لرفع المخلفات والقمامة أولًا بأول، ومتابعة عمل المعديات وحل أية مشكلة في المياه أو الكهرباء والتغلب على أية معوقات بشكل فوري.
ومن جانبها كثفت الأجهزة الأمنية من تواجدها لتأمين الاحتفالات والطرق المؤدية إلى المنطقة وتسيير الحركة المرورية منذ بداية الاحتفالات.